В началке

В "началке" танцевали под "Глюкозу",
Не знали, каково бывает с кем.
Искали в свете солнца счастья дозу,
И дома ждали тех, кто были всем.

В "началке" за одной сидели партой
Поэт и бард, директор и курьер.
И было лишь финала лета жалко,
Не волновали догмы высших сфер.

В "началке" Лондон рядом был с Парижем,
Печаль – оценка, меньшая пяти.
Тревожил сердце мальчик – тот, что выжил,
Готов был каждый тотчас мир спасти.

...Смотри, как сон, тех лет видеозапись,
Разбавь слезой несладких дней вино.
С "началки" стало всё везде иначе,
Но мы – по духу – те же – всё равно.


                Москва, декабрь 2019 – декабрь 2020


Рецензии