Счастье- это дети

Мы бываем очень недовольны
Тем, что посылает нам Господь.
Жить мечтаем широко и вольно
Лучше бы с деньгами, без забот.

Недовольны тем, что солнца мало,
Тем, что стало что - то холодать,
Тем, что уж не греет одеяло,
Тем, что чувства стали остывать.

То нам дождик льет, то очень грустно.
То нам снег мешает чудно жить,
То от стресса и от перегрузки
Хочется ругаться, злиться, выть...

То скорбим, что лето подостыло
Плачем , если осень слезы льет,
И зимою все не так , не мило.
И вообще...,что жизнь не так течёт.

Мы не замечаем, - счастье рядом:
Муж, работа, дети, - красота
Это есть от Бога нам награда
Только мы спешим .....,  но не туда

Мы спешим побольше заработать,
Чтобы побогаче позже жить.
Дьявол на плече уже хохочет,
Душу нам стараясь остудить.

От погони за красивой жизнью
И от перегрузки каждый день,
Нам так грустно и подчас тоскливо
И уже не в радость светлый день.

Детский смех не трогает нам душу
И не восхищает красота...
Да ...в погоне за красивой жизнью
Мы открыли" дверь"..но в никуда.

Жизнь за миг , отсчитывая время,
Пролетит... её нам не вернуть.
Через годы, только через годы
Мы поймем , что был неверным путь.


Мы поймем , что о счастье - это
дети.
Их задорный, звонкий, чистый смех
Не заменит нам никто на свете,
А не радовать их - это грех.

Мы поймем, что не случайно в жизни
Половинка эта нам дана
А непонимание, злость, обида
Разрушают души нам дотла..

Все поймем , но будет очень поздно.
Потому что время не вернуть.
Если б мы смогли сегодня в завтра
Мудрым взглядом,с Богом заглянуть

29.09.2018...
 






 


Рецензии
Эльвира, как точно все сказано!
Счастье - это дети. Класс!

Татьяна Филинкова   21.11.2021 01:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.