Под гармонь весёлую спою...

Под гармонь весёлую спою...

Осень листья  с клёна  обрывает.
Загрустила ива у реки.
Журавли по небу проплывают
Под. моё прощание руки.

Снова память в прошлое уносит.
Осень с ними улететь зовёт.
Невозможно годы жизни сбросить.
Без меня клин на закат плывёт.

Я шагал желаниям навстречу.
Многое по жизни растерял.
Разбросала молодость беспечно,
Не жалея, дни календаря.

И казалось всё ещё случится,
Впереди далёкий долгий путь.
Только время пролетело птицей,
И назад былого не вернуть.

Не вернуть назад былых желаний
И души весенний первоцвет.
Не вернётся время ожиданий
Тех далёких  молодости лет,

Я во снах по прежнему летаю,
И брожу по юности своей.
А с рассветом по весне встречаю
Стаю белокрылых журавлей.

И пускай покажется всё странным.
Вместе с прилетевшим соловьём,
Мы ещё,  не раз вам,, спозаранок,
Под гармонь весёлое споём.


Рецензии
Интересно. Похоже на песню. Если на мотив "На границе тучи ходят хмуро",то точно песня! Спасибо!

Юрий Беккер 2   28.12.2020 22:13     Заявить о нарушении
Да могу, конечно.

Юрий Беккер 2   18.08.2021 23:31   Заявить о нарушении