Вещий сон

Видятся кругом шторма.
Пропастей глядят утробы,
Ждут людей без воли, без ума,
Всех готовые угробить.

Стоимость свободы нуль,
Небо видится с полушку.
Уж готов несчастья куль,
Превращая жизнь в игрушку.

Отблески видны огня,
Освещая тьму провалов,
Смерть, готовая обнять,
Тех, кто от судьбы усталый.

Мы стоим все на краю,
Пропасть перед нами в вечность.
Кто же первый в том стою,
Потеряет человечность?

Штормы в спину ветром бьют.
Что в той пропасти на дне?
Камни кровь людскую пьют,
И спекается в огне.

Все смешалось в этом мареве
Над землёй несётся стон!
Просыпаюсь я в кошмаре,
Хорошо, что просто сон.


Рецензии