Шагами меряя бесшумно...

* * *

Шагами меряя бесшумно
Безвестности небытие,
Чего же боле к вам пишу я
На обмороженном столе?

О том, что все мы лишь скитальцы
В сорокаградусный дубак,
Что сводит судорога пальцы -
Ну что ты мечешься, дурак!

Ты, впрочем, коли надо, рыскай -
Авось, дотянем до весны!
Чернильницу до донца выскреб,
Вели, чтоб новую несли!

Да чтобы перья очинили:
Мол, перья тупятся об лёд.
Лёд формируется в черниле,
Эх, на чаёк бы я налёг...

Да недосуг, душа-бедняга!
О чём бишь я? - скорей, скорей! -
Вот: "...облак невесом и мягок,
Сребрится иней в синеве".


Рецензии