Связь времён - 11 часть

11 ЧАСТЬ

Прошло ровно два месяца.
Олег замечал, как поведение Ольги менялось. Она уединялась в кресле у окна и подолгу о чём-то думала. Лицо её светилось, приступы истерики прошли. И вот однажды она сказала по телефону Олегу:
- Мне необходимо заглянуть к доктору.
- У тебя что-то болит? - забеспокоился он.
- Нет. Что ты. Наоборот.
- Тогда зачем?
- Кое-что надо проверить.
- Хорошо, я через час освобожусь, и мы вместе съездим к врачу. К какому ты сказала?
- К гинекологу, - твердо сказала Ольга.
- Ты думаешь? Жди, я уже лечу.

                ***

- Олег Иванович, вы можете зайти, - пригласила в кабинет лечащий врач Ольги.
Врач Ольги была женщина не улыбчивая, вид строгий и умный не сходил маской с её лица. Поэтому в постановке диагноза, доверия заслуживала только она. Как истинный профессионал, она больше придавала значения всем мелочам связанных с её профессией, может, поэтому до сих пор ходили слухи, о её неудачном замужестве, в котором роль мужа была на заднем плане. Олег, волнуясь, зашёл в кабинет. Ольга после осмотра, сидела на одном из стоящих мягких стульев. Её лицо вопросительно следило за доктором.
- Присядьте, - указала врач на стул стоящий рядом с Ольгой. - Ну, что я могу вам сказать, - продолжила она, - это просто исключительный случай. Насколько я разбираюсь в медицине, этого просто не могло быть.
Она говорила медленно, задумчиво, как будто беседу вела сама с собой. Из этого состояния вывел вопрос Ольги.
- Вильма Карловна, говорите всё как есть. Я смертельно больна? Сколько мне осталось?
- Ой, что вы, что вы, - спешила развеять сомнения Вильма Карловна. - Вы меня не так поняли. Я вас поздравляю от всей души! - и тут она обратилась к Олегу: - Ваша жена, Олег Иванович, беременна. Это просто невероятно. Я приложу все свои знания и силы, чтобы беременность протекала нормально. Мне просто необходимо наблюдать эту беременность.
Ольга сияла. Олег повернулся и нежно обнял жену.
- Это надо отметить, родная, - предложил он.
- Обязательно, - согласилась она.
Её грудь украшала роза, которую Ольга снимала только ночью, аккуратно кладя у изголовья. Сейчас она счастливо обнимала её обеими руками. Олег, ругавший Ольгу за чрезмерное поклонение этой вещице, на этот раз сам решил, что эта брошь послужила чудотворным талисманом. После того, как Ольгу нашли, он несколько раз пытался поговорить о том, где и как она провела эти три дня. Но представляя и рисуя ужасные картины в своей голове, он откладывал разговор, чтобы не травмировать жену. Ольга же с каждым прошедшим месяцем чувствовала, как расплываются и утончаются её воспоминания.
«Муж был прав, - думала она, - я ушла далеко, потеряла сознание и мне это всё привиделось. До чего же чудесный был этот сон».


                ***

Звонок в дверь. Ольга, ковыляя, как утиха, медленно шаркая ногами, поддерживая один бок большого живота рукой, открыла дверь. В проёме стоял молодой парень.
- Вы Ольга Николаевна Быстрицкая?
Ольга кивнула.
- Распишитесь здесь, - он протянул лист и ручку.
- Что это? - поинтересовалась она.
Он улыбнулся.
- Сюрприз. Везет же некоторым, родня в Америке живёт. Подарки шлёт.
- Из Америки?
- Да. Читайте. Аризона...
- Но у меня там нет, никого.
- Вы, Ольга Николаевна Быстрицкая? - переспросил юноша, зачитывая адрес.
- Да, всё правильно.
- Значит, кто-то вас там знает. Получите.
Он протянул завернутое и аккуратно перетянутое прямоугольное нечто.
- Спасибо!
Вооружившись большими ножницами, она распечатала посылку.
- Господи! - воскликнула Ольга.
Перед ней была картина, та самая, которую писал князь. Её сердце забилось с такой силой и волнением, что было готово выскочить. В угол картины был воткнут свернутый лист.
«Уважаемая Ольга Николаевна, - читала она, - меня вы не знаете. Но о вас я наслышан от своего деда. Который уважая и любя своего отца, пообещал перед его смертью, отправить эту вот картину вам в будущее. Это кажется полной фантастикой, но когда я нашёл по интернету вашу фотографию, по данным записанным на картине, я просто был поражен. Это невероятно! Если вы не против, я обязательно должен связаться с вами и пообщаться. Вы и ваша семья будете желанными гостями в моем доме. С уважением Ветров Алексей Дмитриевич».
Скорая помощь везла Ольгу в родильный дом. Не выдержав такого волнения, начались схватки.
- Всё будет хорошо, - подбадривала Вильма Карловна. - Всё будет очень хорошо.

                ***

Олег уже ждал внизу, нервно теребя красивый букет роз.
Выглянула медсестра и радостно объявила:
- С дочкой вас, папаша!


Зима, 2008 года
Светлана Рябова-Шатунова


Рецензии
Светлана,прочитала ваш рассказ, толи явь, толи мистика,действительно связь времён.В моём стихе " фонарный столб" тоже почти мистическая история. Он сложился из моих воспоминаний детства, сна и кармических законов причинно следственных связей в этой жизни.Но вы меня поймёте, так как мы читаем труды Рерихов. Было очень интересно читать.Рада встрече с единомышленником. С теплом души и благодарностью. М А И

Малышева Александра   02.04.2022 17:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.