На грани, уходящей в мир иной

На грани,  уходящей в мир иной,
Познав свободу, дух не возвращается.
А сердце плачет, неизбежен лишь итог:
Всегда и все когда-нибудь кончается.

И пусть потери рана глубока,
Жизнь чередой своею продолжается,
А время лечит, и возможно боль пройдет,
Поймем, что невозвратное случается.

И отпуская близких в мир иной,
Мы мыслями к ним часто возвращаемся.
Сегодня.... мы прощаемся с душой,
Но с памятью своею не прощаемся.


24.12.2020
стихотворение написано для моей подруги Анечки
и посвещено памяти ее любимой мамы,
Валентины Викторовны Кужелевой, ушедшей 16 декабря 2020 года
члену союза писателей, автору сказок и рассказов для детей, педагогу с сорокалетним стажем, маме двух прекрасных дочерей, бабушке шестерых внуков и просто хорошему человеку.
Светлая память......


Рецензии