Новый Год

Я балдею от Нового Года,
От его суеты и огней,
Все вокруг успевают что-то,
Будто время бежит быстрей.
Как в ускоренной перемотке –
Встречи, ёлки, посты друзей,
Своих шуб ожидают селёдки,
А застолья – своих  гостей.
Фейерверкам в глухих коробках
Снится чёрная тихая высь,
И народ матерится в пробках:
«Да конём оно всё ….!»
Разноцветьем пестрят гирлянды,
Составляет плейлист диджей,
И готовятся чьи-то гланды
Стать проклятьем для чьих-то ушей.
И кочуют в руках подарки,
Передарками вдруг становясь,
Рафаэллки - не очень жалко,
А вот этот возьмут, восхитясь!
И объёмнее будто  счастье,
И острее местами грусть,
Кто-то вдруг повернёт в одночасье 
К переменам  желанным – пусть!
Телевизоры всей России
В "без пяти" посетит президент,
Всем напутствий раздаст красиво –
В общем, самый привычный контент.
По старинке сожгут мечтанья
И проглотят с шампанским те,
Кто привык говорить с мирозданьем
И в хорошие дни, и в беде.
Будут плавиться тёплые свечки,
И бокалы не раз звенеть,
Закряхтит цитрамон в аптечке –
Может быть, его ждёт круговерть…
Пусть летит Новый Год по свету,
Пусть удачу раздаст на всех –
Пусть смеются большие и дети
И не будет в делах помех!
«Я люблю тебя» пусть услышит
Тот, чьё сердце этого ждёт,
Пусть хранит наших близких Всевышний,
И спасибо за всё, Новый Год! ©


Рецензии