С 2021 годом или держите в тепле ноги, а не оливье

Что пожелать друзьям и близким
В Наступающем году
Чтобы их кастрюли и миски
Были полны и российскую (увы, пока только ее) еду
Они с минимальным риском
Употребляли, здоровью не слишком вредя своему.

Пожелаю еще друзьям и близким
В Новый год
Чтобы процент на их кредиты был крайне низкий
А зарплаты наоборот
И чтобы не расставались они с оптимизмом
А мрачным настроениям объявили бойкот
И наполовину полным, а не наполовину пустым их стакан с компотом или с виски
Оставался круглый год.

Пожелаю друзьям и близким
В предстоящем году
Здоровья и чтобы в стиле диско
Пританцовывая на ходу
Они встречали бы каждое утро улыбкой, полдень – смехом, а вечер визгом
Радуясь абсолютно всему.

А себе родному и близкому
В канун Нового года
Пожелаю по списку я
Картины иного рода:

Чтобы мир воцарился во всем мире
И люди, наконец, о войнах забыли
Чтобы мирным оставался атом
И друг другу стал каждый сестрой или братом
Чтобы политики и чиновники планеты стали б честнЫ
И служили народам, а не на карманы свои
Чтобы человечество тянулось к знаниям и к свету
Расставшись с мракобесием, религиями и верой в приметы
От каждого по потребностям, каждому по труду
Вот такие видения я увидеть хочу!

А увидеть их, надеюсь, помогут мне
Коктейль из шампанского с водкой и оливье
Предварительно пару дней простоявшим в тепле))).

Желаю Всем Здоровья, Благополучия и Лучшего года!


Рецензии