Страусиная ферма

         
Сидели в кафе придорожном -          
уютно, светло и тепло,
и, значит, расслабиться можно,
и время неспешно текло.

Прилежно струил телевизор
волнительный чей-то вокал,
заманчивый запах  сюрприза,
смолисто-шашлычный, витал.

И вот перед нами манерно
угодливый мальчик  возник:
«У нас страусиная ферма -
даём страусиный шашлык».

Отведав салатика быстро,
нашёл я  пернатый  приют,
где жертвы голодных туристов
в дощатом загоне живут.

Большие  надменные птицы –
коричнево-серая масть.
Ну, как вы смогли умудриться
на север  в неволю попасть?

Подняться бы вам над чужбиной,
свободы почувствовать  вкус
и стаей своей страусиной
на Африку выправить курс.

Прекрасны  пером филигранным,
да крылья ослабли давно.
Взметнуться  вам, дети саванны,
увы, не дано, не дано.

А нам же подвластны просторы
и неба высокого ширь…
Мы ехали в город Печоры
на службу в мужской монастырь.

Мы ехали, но не летели –
нет крыльев у нас за спиной.
Печалила близость  метели
над нашей  родной  стороной


Фото автора


Рецензии
"Подняться бы вам над чужбиной,"
Как Вы описали страусов - их очень жаль...

Татьяна Гордон   01.12.2023 16:54     Заявить о нарушении
Уважаемая Татьяна! Благодарю за позитивный отзыв о моих страусах. С добром.

Сергей Барнев 2   05.12.2023 20:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.