Оттепель

Серые туманы -
Вовсе не дымы.
Оттепели раны,
На боках зимы.

А рассвет печален,
Ночь ворует сны.
Пятнышки проталин,
На полях черны.

К вечеру, конечно,
Подморозит вновь.
Всё же, неизбежна,
Оттепели новь,

Или дождь гуляет,
С думой о весне,
Почему - не знаю,
Заглянул ко мне.

Тихий и промозглый,
Ты зачем пришёл?
Прошлой ночью звёздной,
Было хорошо.

Был морозец рьяный,
Норов проявлял.
И курсивом санный,
Чёткий след петлял.

Просыпаюсь рано,
Так уж я привык.
Серые туманы,
И ненастья лик,

Грустный и размытый,
Тих и одинок.
Акварель разлита,
Нынче, вдоль дорог.

Непутёвой ранью,
Хочется, всерьёз,
Загадать желанье,
Возвратить мороз.


   *   *   *


Рецензии
Александр, ярко написал о серой погоде)))
С уважением Сергей Ф.

Сергей Файнберг   04.01.2021 11:03     Заявить о нарушении
С Новым Годом и Рождеством, Сергей!

Колмаков Александр   07.01.2021 04:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.