Цикл беспросветности, 1

За период истекла оплата.
Ножичком по шее водит бес.
Слева в ряд бутылки, справа стадо.
Может быть, охота на овец?

Под звездой чернее худших мыслей
Мое тело бродит там и здесь.
Собирает числа, тратит числа,
Иногда вдыхает хмари взвесь.

Повторяет ритмы монотонно:
Опрокинуть, сплюнуть, закурить.
Древа жизни облетает крона.
Новую не нарисует кисть.

Красок нет. В запасе кровь да сажа.
Красный с черным? Нечего искать.
У меня всего одна пропажа,
Ключ отельный номер двадцать пять.

За той дверью я оставил карты,
И в шкафу сопит подгнивший труп.
За период истекла оплата-
Интересно, взыскивать придут?


Рецензии