Когда штормит

Когда штормит,
Наносит мусора и пены,
И шум, и запахи ущербны,
И влагой покрывает стены,
И холод, и мандраж.
Когда штормит,
Взрывает паруса на тряпки,
Срывает  гюйсы, словно шапки,
И водке рад как шоколадке,
И безуспешно крепишь такелаж.
Когда штормит,
И ни конца, ни края,
Деревья смятые качает,
Промозглый ветер омывает
Злость с нездорового лица.
Когда штормит,
И верно, жёстче год от года,
Лишь знай, что эта непогода,
Все эти выкрики природы –
Чернила для творца!

Когда штормит,
И трубы снова правят нами,
И пыль жива под сапогами,
Вновь кто-то сходится рогами,
И есть добыча у свинца.
Когда штормит,
Красиво устоять нет шансов,
Вернувшись с панихид и танцев,
Делясь на мертвых и засранцев,
Жалеем яркие сердца.
Когда штормит,
И душат площадями стольных,
Угрюмых, сирых, недовольных,
Хотя вполне порой достойных
И лучшего, и худшего конца.
Когда штормит,
И да, сильнее год от года,
Но знай, что эта непогода,
Все эти прихоти природы –
Чернила для творца!


Рецензии