Сонет Оптимистичный

 Прощайте беспечные дни,
 Струною натянутой ноет,
 Душа от усталости стонет,
 Ей звуки виолы сродни.

 В заботах мы с ней не одни,
 Холодный дождь стёкла омоет,
 А облако солнце откроет,
 Где чистые зори видны.

 Лицо озарится улыбкой,
 Зимой закружатся снежинки,
 С метелью прибудет февраль.

 Вновь зиму заменит  весна,
 Сердечная грусть не важна,
 Её и тоску нам не жаль.
       28 декабря 2020г.


Рецензии