Альбатрос

   Не ищи меня, ночами плача, мама,
Я отныне стала нынче не твоя.
Без оглядки я ушла за хулиганом,
Нет прилежной больше дочки у тебя!

   Он красивый и он курит папиросы,
И за кражи он не раз уже сидел.
На груди наколку носит альбатроса
И кликуху «Альбатрос» за беспредел.

   Он в толпе живёт в трущобах по подвалам
Там, где свалка городская, всюду грязь.
Не сравниться с ним сыночкам олигархов
Он душою по сравненью с ними – князь!

   Синеокий, красногубый, белокудрый,
На заоблачного ангела похож!
От него же вместо стрел любви амурных
Я ношу по рукоятку в сердце нож...

(г.Павл.Посад 2020)
(фото из инета)


Рецензии