Изменённый вариант поговорки о временных периодах

Секунды ползут, минуты текут, часы идут,
Дни бегут, годы летят, века стоят.
Тысячелетия сидят, эпохи лежат.
Вечность не спит, Космос родит,
Время творит Взрыв и Магнит.
Атом спешит. Жизнь кипит. Лес и долины.
Мчатся машины. В них Человек шьёт Интеллект.
Сканеры. Сколково. Студенты и старты.
К науке потоки. Ученье с азартом.
Обиты пороги. Комиссии строги.
Но здесь наше кредо, чтоб сдать до Победы!
Чтоб здесь не ползти и не течь, не идти.
А только бежать, иль лететь к ней смогли!
Лишь так и сбываются чаще мечты!

2020


Рецензии