Призраки прошлого

Моё прошлое — старый пакет,
что всё время лежит в гараже.
В нём кроссовки, одежда
и прочие аксессуары.
Там так редко включается свет
и сомнений почти нет уже,
В том пакете надежды
пылятся мои и кошмары.

Призраки прошлого, все как один:
страхи, волнения, чувство вины.
Я так пытаюсь их не замечать,
позабыть, отбросить.
Будто бы это не я тогда жил,
ну а значит, связи со мной они лишены.
Мне становится легче,
но когда вновь приходит осень

Я собираю свои устаревшие вещи,
анализирую и говорю спасибо.
Прихожу к осознанию,
что это уже бесполезный багаж:
Плоды прошлой жизни, результаты
былых, порой глупых ошибок.
И, наконец, собрав всё —
направляюсь в тот богом забытый «гараж».


Рецензии