Реакции и схолии 7

    "Бог совторил мир из ничего"... но это ничто осталось и продолжает действовать?


    В мыслях можно легко и быстро заблудиться как в густом дремучем лесу, не зная ни куда идти, ни где выход, поэтому люди предпочитают не ходить в этот лес, а ходить по хорошо утромбованным или асфальтированным дорогам, если же они рискуют идти в лес, то берут себе в помощь какой-нибудь фонарь какого-нибудь гения философа.


    Всё из воды - сказал Фалес. Но тогда, всё - вода? Или же всё - какая-то видоизменённая вода? Но что это за видоизменённая вода, не другое ли она что-то? Но откуда взялось это Другое? Первые философы не отвечали на это. Но мы ошибёмся, если будем думать, что современные отвечают. Если мир из Бога, то он Другое Бога, но откуда взялось в Боге Другое? А если мир из точки, как по нашей науке, то откуда взялось в этой точке - вот это всё?


    Счастье "не находимо", потому что оно - "создаваемо-находимо".
     Не создашь - не найдёшь!


    Лучше не думать - говорит не способный думать.
    А способный думать - когда надо, не думает.


     Смысловое бытийное поле ведёт мою душу вне пространства и времени к своим собственным, известным лишь ему одному целям. Но мои это смыслы или не мои - решаю я.


     Пагуб для человека много и они такие разные. Современная пагуба для человека - измельчание внутреннего опыта.


Рецензии