Муза

Я смотрю с улыбкой на девчонку, что прошла,
И при этом отмечаю, как чертовка хороша!
Как строен стан и как пленительны глаза,
И стук от каблуков взмывает в небеса.

Я готов вслед за тобой идти, бежать, лететь,
И в каждой строчке красоту твою воспеть,
Сгореть дотла, из пепла, возродившись вновь,
Навеки окунувшись в светлую любовь.

Как все твои движения божественно-легки,
И вошла ты музою во все мои стихи,
Во все слова, во все и мысли, и дела,
Такое сделать только ты одна смогла.

Мне б одно дыхание с тобою на двоих,
И себя увидеть в отраженьи глаз твоих,
Остаться рядом, чтобы не рвалась душа,
Но ты, мелькнув всего на миг, совсем ушла.
2002 год.


Рецензии