Вопреки

Обронили  стихи, разлетелись,
На морфемы рассыпался текст.
Впрямь строфа, что беззубая челюсть,
Как попало, не жёваным ест,

Эту кучу – малу междометий;
Ни хореем, ни ямбом, никак,
Не сложить, не прочесть и не спеть их,
Не понять - ни сонет, ни кондак.

Без заглавной неясно начало,
А без точки - сюжет  без конца…
Надо  гласных, чтоб слово звучало,
И мотив, чтобы слушать чтеца;

Редактуру, немного - цензуру,
Прожектёра - конструктора рифм,
Углубить и расширить фактуру,
Обобщённый найти  логарифм…

Существительным и глаголам
Народиться  в лакунах строки,
Забренчать, невзначай rock"n"roll/om/,
Нудной классике вопреки…
                ***


Рецензии