Зачемъ скандалить, выражаться

Зачемъ скандалить, выражаться
И незаслуженно грубить.
Греха старайтесь вы бояться,
Съ добромъ, любовью въ душе жить.

       *  *  *
Можемъ жить совсемъ безъ веры
И куда потомъ придёмъ.
Только здесь ещё мы смелы,
Что же станетъ коль умрёмъ?
Ведь Хранителя не будетъ
И на Судъ не поведутъ.
Человекъ себя осудитъ,
Не избавится отъ путъ.

       *  *  *
Стихи читаю и другихъ,
Слезой бываетъ умываюсь.
Бываетъ злоба на иныхъ,
Но Богу только открываюсь.
Прости Ты ихъ за прегрешенье,
Ведь въ заблужденiи они.
Приведи къ тропе спасенья,
Ведь другъ другу мы свои.
Помолюсь о нихъ я Богу,
Можетъ вспомнятъ обо мне.
Что въ земныхъ утехахъ проку,
Лишь иной совсемъ во сне.


Рецензии