Как птица улетела

Как птица улетела
Иван Крайности

Ушла с утра, как птица улетела!
Безумно помахав прощаясь крыльями.
Один остался и в душе стемнело.
И мысли успокаивал словами:
"Ещё вернётся, птичка, прилетит.
Никто не может оставлять гнездо,
Где нету ветра. Где тепло парит.
И где с тобой все в жизни заодно.

Порой взлетают чтобы отдохнуть
Порою, чтобы  крылья приразмять,
Порой хотят еду в гнездо вернуть,
Чтобы никто не смог там голодать.
Бывает что взлётают и с обидой,
Или желая мир земной смотреть.
Иль после неприятной панихиды,
Когда в гнездо уж некому жалеть.

Вернётся птичка, что однажды улетела,
С собой любовь в душе своей неся!
В полете бродит глупо только тело,
А мысли все в гнезде, как и душа!
И нет на свете ничего милей,
Чем место, где находят благодать,
Где с каждым годом светятся родней,
В очах любовь, а в спальне есть кровать.


Рецензии