Требования к поэту

Писать соскучился, все мало,
Уже пошёл на третий круг.
Слов соскользнуло одеяло,
Я сам себе давно не друг,
Готов себя отдать на плаху,
Потешить злые языки,
Отдать последнюю рубаху,
Отдать последние портки.
А если я не бескорыстен,
И если прячу за душой
Озлобленный характер рыси,
Утробный волчий дикий вой,
Или жалеть себя вдруг стану,
Иль опущусь, как пьянь и рвань,
Иль не в свои я сяду сани,
Не заплачу я небу дань,
Тогда меня покинет муза,
И как неверная жена
Порвет со мной святые узы,
Отдав другому письмена.


Рецензии