Как вольная птица...

Мечтая, ты смотришь в окно
На лунную зимнюю ночь,
И манит мятежную душу
        бескрайняя даль...
Ты вновь обретаешь покой,
И дышится очень легко,
И яркой свечою мерцает
        во мраке Звезда...

Так хочется сердцу тепла,
И чувствуешь ты два крыла -
Два лёгких прозрачных крыла -
        у себя за спиной...
И вновь, забывая свой страх,
Ты будешь парить до утра -
Над тенью уснувшего города -
         вместе со мной...

Всё чаще во сне
       ты летаешь,
             как вольная птица!
И слушаешь
        музыку  ветра,
             дождя и прибоя...
Прошу тебя,
       не сомневайся -
              и сон воплотится!
Как белое облако
           буду я рядом
                с тобою...

Ты, видимо, знаешь сама,
Как медленно сходят с ума,
Когда обречённого сердца
            касается боль...
Как хочется не вспоминать,
Когда по ночам не до сна,
Того, кто разрушил твою
         неземную любовь...

Но, всё же, ты смотришь в окно,
И ждёшь ту волшебную ночь,
Когда загорится во мраке
            Звезда Рождества...
И каждой весною поёт
Ожившее сердце твоё,
И вновь окрыляют любви
            и надежды слова...
 
Всё чаще во сне
      ты летаешь,
              как вольная птица!
И слушаешь
       музыку ветра,
              дождя и прибоя...
Прошу тебя,
       не сомневайся -
             и сон воплотится!
Как белое облако
         буду я рядом
                с тобою...

Мечтая, ты смотришь в окно,
На лунную зимнюю ночь,
И манит влюбленную душу
             бескрайняя даль...
Ты вновь обретаешь покой,
И дышится очень легко,
И яркой свечою мерцает
            во мраке Звезда...

28.12.2020


Рецензии