Аляска

Дорогая Аляска, здравствуй!
Мне так хочется рассказать,
Как туман и сыро в Альпах
И везде, где успел побывать.

Я хотел бы приехать в гости,
Но, ты знаешь, так много дел.
От усталости ломит кости,
От горячего чая - вспотел.

Ты мне кажешься очень ранимой,
С волосами цвета тайги,
Как же можно быть столь красивой,
Находясь на краю земли?

Присылай мне почаще письма
И не злись, если я в пути,
Обещаю, мы будем близко,
Когда вместе дождёмся зимы.

Ты не веришь, я всё понимаю,
О прощении тебя не прошу,
Но, поверь, я тоже скучаю
И ночами часто грущу.

В переписке мы многие годы,
Но не видел сияющих глаз,
Перемены твоей погоды
Не влияют на мой отказ.

Я сорвусь когда-нибудь с места
И уеду на край земли,
Потому что больше протеста
Я люблю исполнять мечты.


Рецензии