Я выйду замуж за ученого

Меня к науке тянет с детства,
Училась с радостью всегда.
Достойной, умною невестой
Ученому могла б стать я.

Он в кабинете ночью долгой,
Пытаясь что-то открывать,
Звезду, с которой нету толка,
Начнет с надеждою искать.

Ну а на утро, сонный, нервный,
Но весь счастливый сообщит,
Что он открыл сто двадцать первый
Какой-то там метеорит.

«Координаты: мульон двадцать,
Сто сорок первая дыра.
Лететь недолгих лет шестнадцать
К метеориту.» Вот те на!

Я улыбнусь, конечно, рада,
А он, как в первый день весны,
Промолвит: ”Нет другой отрады,
И для меня уже награда
Назвать открытье в честь жены!”

Я, утомившись и уставши,
Все сразу вовсе не пойму.
Метеорита имя Даша?
Да лучше б он открыл звезду!

А он счастливый, окрыленный
Мчит в Академию наук,
И всеми признанный, достойный
Он празднует там свой триумф!

Потом уже он Академик,
Профессор из профессоров.
Я на него любуюсь в телек.
Газеты пишут, как он смог

Открыть такую уникальность,
Назвав в честь преданной жены.
Я знаменитость всех галактик,
Я круче солнечной звезды!

Теперь не жизнь, а будто сказка,
Спасибо мужу моему.
Метеорита имя – Даша!!!
Но лучше б он открыл звезду.

15.03.2020


Рецензии