Не торопись взрослеть

Как быстро пролетают детские года -
Хотел взрослеть - смотри, ты уже взрослый.
Но как же хочется сейчас мне все отдать
И повернуть обратно жизни весла.

Приплыть бы к берегу той маленькой реки,
Где проходило детсво беззаботно;
Где были мама с папой так близки,
Что я могла их обнимать свободно.

Ведь ни одна програма на земле
Не заменит с вами нашего общения.
А вы мне говорили - "Не взрослей,
Жизнь пролетит лишь за одно мгновение".

Но поняла только сейчас ваши слова:
"Живи, взрослым побудешь после".
Простите, что не слушала я вас,
И слишком быстро как-то стала взрослой.

28.12.2020


Рецензии