Ночь сегодня безъ луны

Ночь сегодня безъ луны,
Тишина стоитъ кругомъ.
Да и улочки темны,
Огонёкъ лишь за бугромъ.
Можетъ быть свеча горитъ,
Иль лампадка у иконъ.
Свежесть хладная бодритъ,
Разгоняя быстро сонъ.
Патрулёмъ пройдусь немного,
Хоть дежурство не моё.
И въ молитвахъ вспомню Бога,
Заблужденiе своё.
Держать надо бы въ рукахъ,
Свою гордость старика.
Ведь останется лишь прахъ,
Отъ седого казака.

       *  *  *
Пишите, радуйте, творите,
Коль даръ отъ Господа Христа.
Добра улыбки намъ дарите,
Въ стихахъ любовь и красота.


Рецензии