Поэты все такие, друг!

Экспромт - шутка, фантазия  -  прикол на

Мои мечты стремятся вдаль,
Где слышны вопли и рыданья,
Чужую разделить печаль
И муки тяжкого страданья.

Я там могу найти себе
Отраду в жизни, упоенье,
И там, наперекор судьбе,
Искать я буду вдохновенья.   
                Сергей ЕСЕНИН  (с)
            
*     *     *

Эпиграф:
«Мечты, мечты - где ж ваша радость?»
                (афтар  неизвестен)

Пока мы молоды - всегда
Душа полнится состраданьем:, -
«Там… где-нибудь людей толпа,
Я к каждому приду с вниманием!

Я разделю тоску, печаль,
Приму на плечи горе с грустью,
Как бы, не горек, был миндаль,
Пущу несчастья на закуску!»

Но вот Серёжа повзрослел,
Мечты умчались к маме… Бене,
Забыта доброта тех дел,
Короче, люди все – до фени!

Эго… Поэта расцвело, -
Какое нАхрен состраданье?
Он сам творит уж всюду Зло,
И посылает… на прощанье!

Сколь брошено им было баб,
Порой беременных бывало,
На передок ведь каждый слаб, -
Красивых ж баб кругом немало!

И сами лезут ведь в постель,
Сам с тебя трусы снимают,
О, чудо дудочка-свирель, -
Такие трели вытворяют!

Бывало очередь стоит,
Какое к каждой там вниманье,
Когда Он твёрдый, как гранит,
Лишь только делай… выниманье!

Поэты все такие, друг, -
Сначала влезет… с пониманьем,
А… - а потом её ж подруг,
Колышет рифмой с упованьем!

Короче, вдохновенье всё
Не ищет он уж в состраданье!
Муза Поэта – «Конь в пальто»,  -
Сие-минутное желанье!

И Пушкин, ведь таким же был,
А у него мы все учились, -
Пришёл… увидел… засадил… - (вар.  - полюбил)
Мечты ж... все детства - отоснились! )))

С юмором)))
Влад НЕЖНЫЙ © (граф - О.МАН) 28/12/20


Рецензии