Бегу

Бегу! Бегу так быстро, что есть мочи!
Босая, в незнакомом мне лесу,
В лицо бьют ветки до крови
И за спиною половина ночи.

На перекрестке нескольких дорог
Лишь для себя одной в угоду,
Не скрою, умысел в том был —
Хочу дождя — лила я воду.

И пусть погибнет урожай
И небо душит непогодой!
Меня! Меня ты иссушил,
А дождь насытит всю меня свободой.

Он напоит меня, мой дождь,
Измоет все мои грехи.
Он обелит, обид не будет,
Тех, что нанёс намедни ты.

Он смоет грязи, шелуху,
Мой дождь, как чистая слеза,
Осталось только испытанье,
Бежать по лесу до утра.

И я бегу. Пока ещё бегу,
Одежда в клочья, ветви ранят.
Мне нужно так успеть к утру,
Пока Луна за лес не сядет.


Рецензии