Образование

Образование

Образование
Его в начале, помню
В нем я священно просвещался
Тело светилось изнутри
Учение было желанием души
Было почти, энтузиазмом

Теперь его же
Низкопробно
До маразма довели
ЕГЭ-Америзировали
Под Грефа Германа
Подгоняют
Он вам не мама
В "Пироге американском"
Стифлера
Он сам есть нечто страшное
Дублирующее исчадие ада

В итоге
Не познанья радость нагорА
Так как, ни много ни мало
Ставленник, затравленного он, Гитлера

Как то однажды произошло:
Гитлер, Бормана Мартина
За то же самое содержал
Иконизировал
Затем, используя с коммунизмом в борьбе
Ниже плинтуса того опустил
В преисподнюю, к Гарри Поттеру

Стебаюсь я
Всё же фантастично демонизированно
Но Гарри потный, как ни крути
Получше, всё же герой, книжный
Согласимся, закроя рот
Ну он же талантливо так описан, экранизирован
Как тот ещё, сказочный,
Романтик-метлопилот

------------------

В начале наш был праздник
Бирим дурим, ты это что, того
Ты что ли там, какой Олег Попов
Да ты весёлый барабу!
Клоун ты на всю страну
Будто какой, пытнейший о гуру
Не побоялся, метко смело бросить
С экранов еще древних, телелуп
Ду-ду, бам-бам

Жлобье вы все там, типа
Бам барбия, вам, граждане алкоголики
Кто сегодня хочет поработать
Полный вам всем, киргуду!

Теперь пришло застолье
Компьютерное кресло-столье
И клоунов таких уж нет
Серьёзные ЕГЭшники
С "плафонами" - фонарями,
С затычками, светящими в оглохших ушах
Все поголовно
Зомби, будто
Под тихий вечерок
Согбенно идут ли, сидят

Безглазые уже, почти
Да и кумекают уж мало что
Знать даж не знают
Что, исторически ли, политически ли, в стране происходило и былО
Откуда ж  им, бедняжкам, понапыханное нами знать
Про это, да про другое важное чего, может через Интернет узнают
Когда мурашки, да мутки,  задами ёрзают кругом, с Всё гавкая и суетясь, хвостом виляют
Таинственно и кравцово, пред пупкиным, отплясы-вают
Скворчат, и пукают, да лают, и всё в клонированный бином

Вот почему тогда
Во время революционных красных пресен
Удручённо звучала фраза
Какое испытали эмигранты горе 
Интонации что, по разве
Из вокзальных шансонье, песен
 - Налейте, вина, корнет Оболенский
 - Поручик Голицын здоровы вы ли, батенька?

Или мы уж дальше, не знамо куда, приехали
 
То планшетно, плафоно владельцы, не смарт
Не пытались выискивать ничего
Не знали они, и знать не хотят
И похоже, не узнают уже
Дети епишкиного короля
Отчего, по причине какой
Исполнялось, пелось всё то
Для кого, для чего...


Рецензии