На Покровъ во храмъ придите

На Покровъ во храмъ придите,
Пресвятую славя Мать.
Жизнь свою вы не губите,
Хватитъ гневаться, роптать.
Проклиная всё на свете,
Недовольство проявляя.
Лучше будьте въ Божьем свете,
Сердце, душу согревая.

       *  *  *
Что вы хмуры, улыбнитесь,
Красотою покоряя.
Къ солнцу въ небо вознеситесь,
Въ любви душу открывая.
И воздайте славу Богу
Вседержителю Творцу.
За Его о насъ заботу,
Дороги ведь мы Отцу.

       *  *  *
Ребёнокъ спитъ и сны н видитъ,
Коль Ангелъ рядомъ, кто  обидитъ?
Отгонитъ нечисть и злодея,
Своимъ дыханьемъ чадо грея.


Рецензии