Сон

Посмотри на меня сквозь пространство и время.
Слышишь крик мой во сне? Открываю все двери,
Но не вижу тебя. Снова я не в себе.
Извиваюсь и плачу внутри, и лишь тихий отголосок «прости».

Я тяну свои руки, и душу на части:
Если бы мы всё знали тогда, стали бы мы разбрасываться счастьем?
Откровение режет слух, и я нехотя поднимаю глаза.
Здравствуй, мой вечный друг, мы заперты здесь навсегда.

Ты молчишь и слегка морщишь губы,
Воздух пропитан летним дождем и утренней росой.
Эти запахи и чувства – неприступное проклятье.
Наши тени гуляют отныне  вдвоём.

Мы стоим с тобой напротив друг друга.
Я стараюсь разглядеть в тебе что-то о нём. 
И только образ старого дерева напоминает мне грустно,
Что я стою там одна, а твоя тень – это лишь сон.

Декабрь 2020


Рецензии