Весною набухает всё...

Весною набухает всё,
Бутоны, почки, даже почва...
Пичуга, что есть сил поёт,
Подайте пару ей и точка.

Жуки на веточках сидят
И им не чужды чувства те же.
Горит, как у влюблённых взгляд,
Мысль о еде приходит реже.

Вот появились мотыльки
И пчёлы первые жужжали.
Все веселЫ и так легки,
Давно друг друга обожали.

Цветы огромные, как Мир,
Нектар их сладок и приятен.
В нём жизни важный эликсир,
Как сок берёзовый, приятель.

Всё закружилось, понеслось...
Любовь проснулась, правит балом.
Танцуют всюду, в кривь да вкось,
Жизнь бьёт ключом по всем каналам.


Рецензии