О снах

 С. М.
Помнишь сказ про Серебряное копытце?
Тебе эта важенка однажды приснится.
Цокнет ножкою о паркет,
И тебе послышится: «Эй, привет!
Как же тесно в вашей Москве. Фи!
А ты совсем уже взрослая, мадемуазель Софи!
И не веришь нисколечко в Деда Мороза.
Что ж, ожидаемая метаморфоза».
В глазах ее грусти – на пятерых.
И ресницы длинные, вроде твоих.
Вздохнет и исчезнет в неверном свете,
Останется царапина на паркете.
А рядом с лунною полосой –
Колечко серебряное с бирюзой.
¬
 А. В.
Тем временем в Питере на улице Добровольцев
Алисе приснится сон «про ковбойцев».
И вот уже скачет по набережной Невы
Лошадь с всадником без головы.
Ты слышишь выстрелы, дымится порох,
И это вовсе не рекламный сполох
Взметнулся из ресторана «Пловдив»,
Это тебя в прицел ловят.
Морис Джеральд на помощь летит,
Он спасет тебя и защитит.
Тебе не страшно, совсем не страшно,
Мушкет его перезаряжен…
И вот не осталось ни одного врага
И в его руке твоя рука.

Похожие сны и к нам залетали,
И наши прабабушки в них витали.
А если б пропали за давностью лет,
То как бы вы появились на свет?


Рецензии
ЛАНь,
зачатье - это лишь случайность,
а вот Закон - для всех один:
уйдёт и доблестный коллега
и свин...

Не будем спешить, будем жить!

Марат (первая рецка) Вам написал мадригал, Вы видимо его пропустили.

На это я набрёл совсем недавно:
http://stihi.ru/avtor/sachaa

Удачи,
Юра

Юрий Заров   08.12.2022 21:17     Заявить о нарушении
Спасибо,Юра! Я к тому, что дети и внуки что-то взяли от нас, как и мы от своих родителей. И т. д. Всего Вам доброго!

Назарова Любовь Алексеевна   08.12.2022 22:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.