Степь

Дальние степи, барханы песчаные.
Как одиноки деревья печальные,
Всеми забытое поле заросшее
С ним поделю безнадежную ношу я.

Поле спокойное и нелюдимое
Я тоже когда-то считалась любимою,
Теперь я отдельная, словно бродячая.
Мойся моими слезами горячими.

Солнце по-прежнему яркое, летнее
Солнцу не выпалить силы последние.
Как не завянут цветы твои нежные,
Так не потухнет и личность мятежная.

Что-то забылось и больше не мучает,
Что-то осталось, наверное к лучшему.
Ветер повеет и травы качаются,
Сердце стучит, значит, жизнь продолжается.


Рецензии