Раздосадованъ немного

Раздосадованъ немного,
Не могу себя найти.
Прошу малого у Бога,
Душу, как свою спасти.
Одному ведь не подъ силу,
Безъ молитвы о Тебе.
Лишь въ грехахъ хватаетъ пылу,
Мы бываемъ не въ себе.
Обижать другихъ готовы,
Матеря и оскорбляя.
Такъ куёмъ себе оковы,
Бесовщину прославляя.
Говоримъ пустого много,
Словно въ торге на базаре.
Временами костимъ Бога,
Въ раздраженье и угаре.
Постоянно недовольны,
Все мы большего хотимъ.
Въ своихъ думахъ только вольны,
Въ бездну грешную летимъ.
Храмы строятъ, проклинаемъ,
Воромъ батюшку зовёмъ.
Своеволье проявляемъ,
Любви ближнимъ не даёмъ.
Принцевъ ищемъ на авто
И принцессъ, что злата краше.
Такъ творимъ мы всё не то,
Въ чёмъ душе спасенье наше?


Рецензии