Потерял мозги

Робот просто потерял обоняние.
Вирус какой-то поразил
Пути дыхательные,
Вызвал сбой программы,
Настроек стандартных
И системных установок.

- Нафига обоняние роботу?
Скажет механик уставший,
К которому приводят по очереди
Роботов с дефектом одинаковым.
Они - все серёзные и сломанные.
Только один робот улыбается,
Похоже у него повреждены окончательно мозги.
Но робот на этот счёт,
Вообще, не парится!
Смеётся и шутит,
 заливается хохотом.
Хотя уже находится
В зоне постгарантийного возраста.

- Нет, здесь случай тяжёлый!
Скажет уставший механик.
Этого робота выкинуть на помойку только!
Потому что робот без обоняния -
Это понять как-то можно.
Но робот без мозга -
Это нонсенс какой-то!
И техническое разочарование.
Так и сделали, короче.
Но подростки подобрали
Весёлого робота
И реанимировали его немного.
С ним было весело,
Не как в школе,
Потому что робот был
Конкретно безмозглый:
Читал вслух на площади философа Ницше,
А потом, зачем-то нырнул в холодную воду.

- Ты же заржавеешь, идиотина!
Смеялись над ним подростки.

- Максимум насморк!
Шутил в ответ робот.
Цитируя философа:
"что не убивает
Нас - делает крепче!"
Жизнь-то одна
До капитального ремонта.
Время ограниченно,
Чтобы улыбаться много..

- Смех без причины -
Повод для чистки мозга!
Удивлялись мышлению робота
Логичные подростки.

Но робот в ответ глупо смеялся:
Задорно, заразительно и просто.


Рецензии