С Новым годом

Не для форса нынче, не от скуки
Сыплет снегом тихая природа.
Я ору взметая в небо руки:
— С Новым годом, небо! С Новым годом!!!

Пусть считает жадным руками
Тучный поп доходы от прихода.
Прокричу ему (почти стихами):
– И тебя, смиренный, с Новым годом!!!

Дед Мороз храпит у хлипкой ели.
— Мир тебе, волшебник от народа!
Вот, возьми три сотки на похмелье.
И конечно деда — с Новым годом!

А давай пойдём с тобой, качаясь
Будто два весёлых сумасброда,
Позабыв досужие печали,
Что бы вместе пить за: "С Новым годом"!

Станем бегать, прыгать и смеяться!
Голося до самого восхода
Будем в души весело стучаться:
– Открывайте, люди!!! С Новым годом!!!

Вам сегодня будет не до скуки!
Ах какая классная погода!
Протяните с нами к небу руки
И поздравьте небо с Новым годом!!!


Рецензии
К Небесам поднимем мы ладони,
Мирозданье тоже поздравляя,
пусть малы мы, но на звёздном фоне
каждый, как крупинка золотая...

Дарафея   21.12.2021 20:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.