Три языка

Яд под два языка:
Продажный и сотканный зазря-
Не спеши любить честности мой порыв.
Сказка-то для меня,
Обыденные слова
Лишь образуют замысловатые стопки рифм.

Тоска на злобе, а зло в тоске.
Квадратные круги на листке
Невозможные, что глаза взрываются.
Однако рисую - поверь!
Поверь живописной игре,
Словами где все, что угодно, встречается.

В каждой задоринке круши безбожно,
А я, через сито святых людей, тошно
Говорю ясность изнанке разумов
Напрямую, но слушаюсь криво.
Поэтично откланяясь - брошу гиблое дело,
Ведь оно приобретёт цвет -
Цвет печального смеха.

Отращу третий язык,
Который вещает ложь среди наискучнейших характеров,
И стану любим.
И в отражение стихов слушок будет ходить,
Что я чертовски умен и
Добрейший из говорящих ангелов...


Рецензии