Не стоит

Не стоит жить у призраков в плену,
На цыпочках ходить и над обрывом.
Измерить можно моря глубину,
Но не измерить уверений лживых.
Нельзя терпеть угроз коварный дым,
Не угрожают честные отроду.
Измерить можно глупость молодым,
Но не измерить чушь седобородым.
Не стоит уповать на небеса,
Когда судьбу ещё исправить можно.
Не смотрят с хитростью родимые глаза,
Но  правду отыскать бывает сложно.
28.12.2020


Рецензии