Экскаватор и бульдозер едят сосульки

Экскаватор и бульдозер
Очень дружные друзья.
Вот задумались однажды –
Без сосулек им нельзя.

Увидали их машины
Над лисичкиным окном.
Тут придумал экскаватор:
«А давай их пожуём!

Мы с тобой сорвём сосульки,
Пир устроим на весь мир,
А потом ещё лисичку
Этим пиром угостим!»

Вьюжит вьюга возле леса,
Хлопья снежные летят.
Ну, а дружные машины
Пир сосулечный едят.

Так друзья напировались,
Что замёрз у них мотор.
Вот лисичка удивилась,
Когда вышла к ним во двор.

Не шевелятся машины,
Не работают никак.
Завела их в дом лисичка,
Отогрела кое-как.

Стало всем тогда понятно:
Чтоб зимой не замерзать,
С крыши вкусные сосульки
Лучше детям не жевать.


Рецензии
Фёдор, поздравляю с наступающим праздником, Рождеством Христовым!!!

Анжела Пархомцева   06.01.2021 11:56     Заявить о нарушении
Спасибо! :-)

И Вас тоже от души поздравляю с Рождеством Христовым!!!

Фёдор Нефёдов   08.01.2021 11:54   Заявить о нарушении