Брожу одинъ я, какъ изгой

Брожу одинъ я, какъ изгой,
Ведь рядомъ нету никого.
Что будетъ дальше Богъ открой,
Ты не достигнешь ничего.
Одинъ ты съ адомъ только можешь,
Бойцомъ быть славнымъ, не лихимъ.
Сейчасъ ты съ Господомъ похоже
И съ Божьимъ Ангеломъ своимъ.
Христосъ защиту тебе дастъ,
Лишь только рукъ не опускай.
Онъ безпокоится о насъ,
Ему ты славу воздавай.

       *  *  *
Прекрасно, если любимъ мы
Душой и теломъ отъ даваясь.
Но въ томъ бываемъ и грешны,
Всё ниже, ниже опускаясь.
Если многихъ мы имеемъ
Жизнь разгульную ведя.
Только теломъ своимъ млеемъ,
Душе покоя не найдя.


Рецензии