Лесная сказка

В чаще лесной , на зеленой опушке,
Скрыта от глаз посторонних— избушка,
Под красною крышей— маленький домик,
Живет в нем веселый крошечный гномик...

Под старою елкой он  выстроил дом ,
И очень давно проживает он в нем.
Откуда пришел - никому неизвестно!
Зовут его звери—Хозяином леса.

Кто в ссоре—помирит , кого-то подлечит,
И звери его очень любят за это.
За доброе сердце, заботу и труд ,
Подарки ему в благодарность несут:

Мышка зерна принесет для лепешки,
Рыбки наловит проворная кошка,
Пчелка в кувшинчике меду несет,
Ежик грибов в лесу наберет.

Белка —орехов подарит корзину,
Медведь —собирает в лукошко малину,
Зайчик —несет с огорода морковку...
Цветы ему дарит - лисичка плутовка.

Все гнома  здесь любят и уважают,
А он по утрам им  на флейте играет...
Проснется он рано, еще до рассвета,
И заиграет волшебная флейта ...

И сразу , услышав мелодию эту,
Проснулся веселый  ласковый ветер,
И солнышко тянет навстречу свой лучик,
И сразу же стало — теплее и лучше!

И птицы запели дружно и звонко,
И тренькает ландыш бубенчиком тонким
И росы звенят на листве перламутром,
Звучит стройным хором мелодия утра.

А если войдешь ты в утренний лес ,
То сразу заметишь—он полон чудес!
Ступай осторожно , веди себя тише,
И музыку Леса ты тоже услышишь...


Рецензии
Очень красивый стих получился у Вас ! Мне очень понравился!

Елизавета Килязова   14.05.2021 05:25     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.