Разгляди

Когда устанет мир от разных дел,
Сотрет луна цветастую несхожесть,
Попробуй терпеливо разглядеть
Лишь то, чего нет ярче и дороже:
Четырнадцать ступенек до двери
В согретую любимыми квартиру,
Имение синонимов и рифм,
Булгачащих гражданскую стихиру.
Под окнами – будлейные кусты,
Цветущие на холоде упрямо,
Себя – который тщился, но простыл,
Звонящую с утра до ночи маму.
Шкодливого трехлетку, со стола
Стянувшего с тарелками клеенку,
Как фокусник – магический талант
Рождается со звяканьем в ребенке.
Термометр, снижающий нагрев,
Пелевин, выдающий новый хаос,
Свой собственный посмертный – то ли нерв,
А то ли незалеченная старость.
Нарезанный до праздника салат,
Сосед, перекричавший мегафоны,
Забрызгавший столешницу гранат
И даже занавеску и плафоны.
Хорошее привычного среди,
Как маленький, с глазами в блюдца мальчик,
Попробуй терпеливо разгляди
Все то, чего дороже нет и ярче.


Рецензии