Новогоднее...

Поздравляю всех   поэтов, прозаиков, друзей в одноклассниках и инстаграме
С  наступающим Новым Годом!!!  Всем здоровья, счастья, благополучия, меньше тревог и волнений, больше оптимизма.  Специально для вас  подготовила шуточное стихотворение. С  любовью  ваша Любаша.

Хожу я   по дорожке,  и вижу  свет  в окошке,
Я  заглянуть   решила,   к окошку  поспешила:
Наряженная   ёлка -  зелёные  иголки,
На ней висят   игрушки: сосульки, погремушки….

Под  ёлкой  рыжий  котик, - свой   округлил животик,
Кот   в  шарик   превратился, под ёлку закатился.
А рядом с ним на стуле  хрустальная бабуля,
В плед  цветной обмотана, спит младенцем в коконе.

Пинетки   вяжет  внучке,  весёлой  почемучке.
Та прыгает в кроватке, с котом играет в прятки.
И  весело  хохочет, что бабке крышу сносит.
Вдруг  прыгнул кот на  ёлку   и  стал жевать иголки,

Играет   погремушкой,  стреляет из   хлопушки,
Наш рыжий шалунишка  нашёл на ёлке  мышку,
Давай её  дубасить,   и по мордашке квасить:
Вот тебе за старый год,  много  он принёс невзгод!

Вон!   Убирайся мышка,! тебе сегодня крышка.!
На пороге Новый Год!  Радость людям он несёт!
Уйдут от нас печали, что старый год венчали,
Наступит просветленье, нам   всем на удивленье!!!


Рецензии
Класс, Люба!!!
Очень по нраву!!!

Анна Баварская   21.12.2022 09:39     Заявить о нарушении
Спасибо Анна, за добрый отзыв. Рада, что по нраву. С теплом Любовь.

Любовь Ефимова   21.12.2022 16:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 39 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.