Тропинки

Удивительный мир окружает нас.
Мы ходим оставляя тропинки, они пересекаются и разбегаются, образуя перекрёстки и пути-дороги.

Иногда тропинка одна, её оставил путник, он огляделся остановившись, нашёл дорогу и пошёл по ней.
Но однажды человек сбился с дороги и нашёл удивительный след.

Для кого то - след как след, а что в нем особенного?
Не знаю, но запах и сумасшедше биение сердца подсказали, что там впереди идёт целый мир и нужно бежать! Успеть!

Пройти с ней рядом!
Я поднял голову, осмотрелся..., но побрёл по "своей" тропинке.
Человек потерял след на всегда, его цвет, краски и запах исчезли.

Прошло много лет.
Человек идёт своей дорогой, понурил голову, спина сгорблена под тяжестью невыносимой ноши..., дорога ушла из под его ног.

Я опять сбился с пути, но волей судьбы наткнулся на тот самый след.
Теперь я обязательно пройду с ней хоть малый отрезок пути или до ближайшего поворота или всю жизнь?

Конец истории нам не известен.
Странное дело наша судьба, мы ходим оставляя тропинки, пересекаясь они связывают чьи-то судьбы.


Рецензии