Снимите шляпы, господа

Снимите шляпы, господа,
Предъ вами матушка седая.
Вотъ ей немного ужъ до ста,
Она слепая и глухая.
Но ведь она кому-то мать,
Кому-то бабка и не бабка.
За нею родственниковъ рать
И православная въ ней хватка.
Она разгонитъ бесовщину,
Её молитва велика.
И удалитъ на векъ кручину,
Вы не смотрите свысока.
Ей эти руки поцелуйте,
Хоть и морщинисты они.
Сынами любящими будьте,
Мы все ей многое должны.
Молитвъ у ней вы попросите,
О семьяхъ вашихъ и о васъ.
Есть возможность помогите,
Такъ поступая и не разъ.


Рецензии