Детство

За детство говорю я им спасибо,
За этот миг счастливых самых дней .
За то , что ими я была любима .
За то , что прошлое я помню как теперь.

Хоть время так стремительно несётся ,
Но помню своё детство как сейчас .
Как чёрный ворон надо мною вьётся ,
А я летаю птицей в Небесах .

Теперь могу сказать я лишь одно ,
Что времена те были хо;роши .
Не закрывали от соседей двери ,
На лавках пели песни от души .

И не забыть мне горную лаванду ,
И не забыть мне тополиный пух .
И раньше не лежали на диванах ,
И так красиво было всё вокруг .

Век информаций он увы не лучше ,
И это всё я вовсе не люблю .
Люблю когда смеются дети ,
И беззаботно скачут по двору.

Сейчас же двери в дом у всех закрыты ,
Не каждый рад , что в дверь к нему стучат .
А мы гостей встречали на пороге ,
И с радостью ходили в детский сад .

Сейчас смотрю на молодых и больно ,
Им только дай информационный век .
А я люблю обычную касету ,
И Пугачёву может больше всех.

И вот война средь наших поколений ,
Но я вам так сейчас скажу .
Что наши дети это тоже люди ,
Мы друг у друга учимся всему.

У них сейчас совсем другое время ,
И будут вспоминать они его .
Вот и идёт борьба меж поколений ,
Что дверь у всех закрыта в дом .


Рецензии