Есенин жаль вот не дожил до Истины сего момента

Экспромт - шутка, фантазия - прикол на

Устал я жить в родном краю
В тоске по гречневым просторам,
Покину хижину мою,
Уйду бродягою и вором.

…А месяц будет плыть и плыть,
Роняя весла по озерам...
И Русь все так же будет жить,
Плясать и плакать у забора.
                Сергей ЕСЕНИН  (с)
            
*     *     *

Как только, жить мы, устаём, -
Мы подаёмся сразу… в воры,
Работать? То для нас облом!
Нас ждут расейские просторы!

Сегодня вор - не тот, что был,
Сегодня вор всегда с мандатом,
Он тырить мелочь - не дебил,
Он в местной Думе - депутатом!

Есенин тоже, вот мечтал,
О счастье том, слагая вирши…
Нет, нет! Сергей не воровал,
А лишь мечтал, видит Всевышний!

В то время трудно воровать
Было советским депутатам, -
Могли ведь сразу расстрелять,
Поставить к стенке одним махом.

Да, нефти с газом не былО,
Опять же долларей… валютой,
И заграниц вот, как назло,
И дорогих, бл***, проституток!

Сегодня же есть всё и вся –
Воруй, живи, как Монте-Кристо!
Это простым пиплАм нельзя,
И тем… умершим… коммунистам!

Есенин, жаль вот, не дожил
До Истины сего момента,
А то бы - Депутатом был,
И Олигархом континентов!

А Русь, всё также будет жить,
Как он писал в стишке когда-то –
Плясать и плакать, водку пить,
Себя… закапывать… лопатой! )))

С юмором)))
Влад НЕЖНЫЙ © (граф - О.МАН) 28/12/20


Рецензии
Влад,
Есенин самой русской был закваски, писал стихи, а в думе нужны... сказки:)
Фарта и Азарта!
Распогодится!
Юра


Юрий Заров   17.11.2021 18:43     Заявить о нарушении
Будем надеяться, Юра!
С Надеждой)))

Влад Нежный   19.11.2021 13:40   Заявить о нарушении